Cafezinho e sobremesa

Em homenagem ao Dia Nacional do Café, uma seleção de receitas em que o café e a sobremesa se confundem em deliciosos doces ou saborosas bebidas

Um clássico comensal tem todas as etapas de sua refeição bem definidas: depois do prato principal, vem a sobremesa e, para fechar, o tradicional cafezinho. Muitas casas do Rio, no entanto, criaram formas de unir os dois elementos e criar receitas que se confundem entre doces e cafés. Sejam sobremesas que levam a bebida entre seus ingredientes principais ou mesmo cafés mais encorpados e com elementos que fazem deles deliciosos doces. Em homenagem ao Dia Nacional do Café, comemorado neste sábado (24), VEJA RIO preparou uma seleção com algumas dessas receitas “dois em um”. Confira:

Momo

De origem 100% arábica, proveniente da Serra da Mogiana, o Café com Fé, marca lançada pela Momo, apresenta dois blends: o Reza Forte, encorpado e relativamente adocicado; e o Bença, mais cítrico, com menos corpo e de média acidez. No cardápio, diversas opções de cafés turbinados, como o Gelato com Fé, preparado com expresso, gelato e Baileys (R$ 25).

Rua Dias Ferreira, 147 A/B, Leblon. Tel: 2294-1965.

Paris Gastrô

O cafezinho do restaurante localizado na elegante Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, no Flamengo, vem recheado nos acompanhamentos. O Café Paris é servido junto com financier, macarron e torre de chocolate (R$ 14).

paris.jpg

paris.jpg

Rua Praia do Flamengo, 340, Flamengo. Tel: 2551-1278.

Osteria Policarpo

Entre as sobremesas oferecidas no cardápio, está a torta gelada de café e Nutella (R$ 12). O doce é um dos preferidos entre os clientes da casa.

osteria-policarpo.jpg

osteria-policarpo.jpg

Largo dos Leões, 35, loja A. Tel: 2579-0051.

Armazém do Café

Entre as variadas receitas servidas com o grão na casa, está o Café Catalan. A especialidade é preparada com uma dose de Brandy (30ml), um expresso longo e creme de chantilly para finalizar (R$ 17,80).

armazem-do-cafe.jpg

armazem-do-cafe.jpg

Rua Maria Quitéria, 77, Loja G. Tel: 2522-5039.

Hollandaise

Criação do chef Mauricio Barbosa, o doce Wonka Café (R$ 18) é preparado com uma leve espuma de café arábico, pedaços de morangos e bananas frescos, crumble de chocolate com nozes, pão de ló e ganache de chocolate belga.

hollandaise.jpg

hollandaise.jpg

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra da Tijuca. Tel: 2492-0061.

Alle Caffe

Entre as delícias da casa, a barista Alexandra Bastos oferece o Shake Delírio, uma mistura de café gelado com chocolate, chantilly e calda de chocolate (R$ 12,50).

alle-cafe.jpg

alle-cafe.jpg

Rua General Severiano, 97, quiosque 35, Shopping Casa & Gourmet, Botafogo. Tel: 7864-7037.

Kurt

Um dos destaques entre os doces oferecidos na confeitaria localizada no Leblon é o Macarron de Café (R$12, o grande). Há ainda a Éclair de Café (R$ 9).

kurt.jpg

kurt.jpg

Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon. Tel: 2294-0599/2512-4943.

Kaebisch

A casa especializada em chocolates também oferece cafés que são verdadeiras delícias. Entre elas, o Afogatto – café com duas bolas de sorvete Diletto nos sabores chocolate e baunilha (R$ 17,50).

kaebisch.jpg

kaebisch.jpg

Rua Marquês de São Vicente, 52, Shopping da Gávea, 1º piso. Tel: 2239-6545.

Officina del Gelato

A sorveteria localizada em Copacabana tem entre os destaques o gelato de Café (R$ 9, o pequeno; R$ 12, o médio; R$ 15, o grande).

oficina-del-gelato.jpg

oficina-del-gelato.jpg

Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 903, Copacabana. Tel: 3256-4480/3256-4481.

Brigite?s

No bistrô italiano Brigite?s, no Leblon, destaque vai para o Tiramisù Clássico (R$ 22), preparado com creme de mascarpone, pão de ló molhado com café expresso e rum, e polvilhado com cacau em pó.

brigites.jpg

brigites.jpg

Rua Dias Ferreira, 247 A, Leblon. Tel: 2274-5590.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s