Bomba gelada de panetone do Buffet Lilia Fortuna

Receita da bomba gelada de panetone da chef Lilia Fortuna.

Ingredientes:

1 litro de sorvete de baunilha

1 panetone de 1kg

100 ml de vinho de sobremesa

75g de cerejas frescas

200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

Retire o sorvete do freezer enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, deixando bastante sobra nas bordas. Corte cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.

Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache e as cerejas, pressione um pouco com as costas de uma colher.

Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela. Derrame um pouco de vinho de sobremesa nas fatias laterais e na ‘tampa’ da tigela, para que o panetone absorva.

Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por cinco horas.

Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate quente derretido.

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