Continua após publicidade

Bolinho de pão italiano, presunto de parma e taleggio

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h02 - Publicado em 21 fev 2013, 19h02

Ingredientes:

200g de miolo de pão italiano

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de alecrim picado

Continua após a publicidade

1 dente de alho bem picado

3 ovos caipiras

200g de queijo Grana Padano ralado fino (não use o de saquinho)

Continua após a publicidade

175g de presunto de parma

100g de queijo Taleggio

Ovo caipira para empanar

Continua após a publicidade

Farinha de trigo para empanar

Farelo de pão italiano ou farinha de rosca para empanar

Óleo de girassol ou canola para fritar

Continua após a publicidade

Pique o presunto de parma em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Despeje o presunto de parma dentro e espere 20 minutos. Deixe que essa água esfrie bem e coe, reservando o presunto e também a água.

Pique o miolo de pão em cubos e despeje sobre ele a água em que o presunto de parma foi escaldado. Deixe por 20 minutos e esprema bem o miolo de pão entre as mãos para retirar o máximo de água. Amasse-o para se tornar uma massa uniforme.

Junte à massa de pão o alho picado, os ovos, o grana padano, o presunto de parma, a salsinha, o alecrim e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe a massa esfriar bem na geladeira para ficar mais fácil de enrolar.

Continua após a publicidade

Faça bolinhas de massa de cerca de 2,5 centímetros. Corte o taleggio em cubos de aproximadamente 1,5cm, pressione cada cubo dentro de uma bolinha e feche-a com os dedos. Gire a bolinha entre as mãos para dar-lhe a forma redonda.

Passe os bolinhos na farinha de trigo e sacuda para retirar o excesso. Passe-os, então, no ovo e no farelo de pão italiano. Passe mais uma vez no ovo e, uma última vez, no farelo.

Frite-os em imersão em óleo não muito quente (165°C) para que o queijo do recheio derreta e a casquinha fique crocante. Sirva imediatamente.

Dica: Para fazer o farelo de pão para empanar, bata cubos de pão italiano, sem casca, no processador. Se quiser, peneire o farelo, para dar um acabamento mais delicado, ou use-o sem peneirar para, um acabamento mais rústico. Também é possível usar farinha de rosca no lugar do farelo de pão.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.