Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam
Rendimento: 14 porções de 8 unidades
Ingredientes:
– 2 quilos de contra filé moído 2 vezes
– 2 quilos de chã moído 2 vezes
– 220g cebola batidinha
– 140g bacon picadinho
– 2 col. de sopa de alho picado
– 2 col. de sopa de mostarda
– 100ml de molho inglês
– 50ml de leite
– 1 ovo
– 1 xic de farelo de pão fresco
– 2 molhos salsa
– sal e pimenta
Modo de preparo:Faça uma massa com o farelo de pão, o leite e o ovo. Tempere a carne com todos os ingredientes e acrescente a mistura de leite. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas untando as mãos com óleo. Corrija sal e pimenta. Frite uma bolinha para provar o sal antes de enrolar todas. Frite os bolinhos com atenção para deixar o interior mal passado. Seque em papel, um a um.
Molho de mostarda
– 220g de mostarda amarela
– 90g de mostarda hemmer forte
– 600g de iogurte
– 250g de maionese
Modo de preparo: misture todos os ingredientes com um batedor.
Molho de tomate com gengibre
– 1 litro de molho de tomate
– 30g gengibre
– 50ml vinagre de vinho
– 2 paus de canela
– 2 pimentas dedo de moça
– 100g de açúcar mascavo
Modo de preparo: Coloque o molho de tomate, o gengibre, as pimentas, a canela e o vinagre em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo. Por último, acrescente o açúcar mascavo e deixe reduzir mais um pouco.
Miam Miam: Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo. Telefone: 2244-0125. De terça a sexta, das 19h30 à 0h30. Sáb e feriados, das 20h à 1h30. miammiam.com.br