ESPAÇO GASTRONOMIA (Mínimo 8 pessoas)
SEXTA, 1 – 19 às 22h
GRATINADOS
Sopa de cebola gratinhada / Croque monsier / Ramekin de batata gratinada com queijo cremoso e tofu defumado / Escondidinho de rabada com agrião com baroa /Crumble de framboesa e passas brancas no vinho do porto
ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)
Preço: R$ 85,00
SEGUNDA, 4 – 19 às 22h
QUICHES de INVERNO
Quiche de ricota com espinafre e bacon / Quiche de brocoli com salmão / Quiche de chocolate com pêra, nozes e farofa doce
CARLO MOCKLI (Pâtissier, Chocolatier e Consultor)
Preço: R$ 80,00
TERÇA, 5 – 19 às 22h
CREPES e RECHEIOS
Crepe de milho com carne seca e catupiry / Crepe integral com espinafre e tomate assado / Crepe tradicional com queijo, presunto e ovo
HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)
Preço: R$ 80,00
QUARTA, 6 – 14 às 17h
COZINHEIRAS – Técnicas culinárias I
Desenvolvimento de caldos, métodos de ligação, definição de ponto de textura e aplicação em receitas específicas.
CALDOS: Sopa de cebola gratinada com caldo de frango / arroz a piamontese com caldo de carne / escondidinho de camarão com bisque
LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)
Preço: R$ 70,00
QUARTA, 6 – 19 às 22h
COMIDA SUÍÇA/ALEMÃ
Salada Waldorf / Kassler com chucrute e batata roesti /Strudell de pêras e nozes
STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)
Preço: R$ 90,00
QUINTA, 7 – 19 às 22h
BÁSICO JAPONÊS
Arroz do sushi – molho e tempero / preparo do gengibre em conserva e do sunomono (conserva de pepino) / sushi, sashimi e dois tipos de makimonos (enrolados)
PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)
Preço: R$ 100,00
SEXTA, 8 – 19 às 22h
FINGER FOOD
Bisque de camarão / Mini hamburger crocante com cheddar e gergelim /Mini penne com queijo Brie e molho de abóbora com folhinhas de coentro / Capelete de cacau recheado com Nutela e doce de banana com calda de frutas vermelhas e vinagre balsâmico.
ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)
Preço: R$ 90,00
SÁBADO, 9 – 11 às 15h
RISOTOS (Aula com no mínimo 10 pax)
Risotto de bacalhau, pimentão vermelho grelhado e pesto de rúcula / Risotto de camarões e aspargos / Risotto de carne seca e gorgonzola – aula com degustação de vinho
PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)
Preço: R$ 110,00
SEGUNDA, 11 – 19 às 22h
COZINHA RÁPIDA de ÚLTIMA HORA
Tartare de tomate e queijo búfala / cartoccio de peixe, leguminhos e ervas frescas / creme brüleé de cardamomo e laranja
VLADIMIR WINGLER
Preço: R$ 85,00
TERÇA, 12 – 19 às 22h
COMIDA DE BOTECO
Variedade de acepipes e aperitivos tradicionais e contemporrâneos
KARLA KEIDE (Botequim Informal)
R$ 90,00
QUARTA, 13 – 14 às 17h
COZINHEIRAS – Técnicas culinárias II
Ponto de cocção das massas, realização de molhos clássicos
MOLHOS e MASSAS: Taglietelle seco ao pesto / Talharim fresco à putanesca / Spaguetti à
Carbonara
LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)
Preço: R$ 70,00
QUARTA, 13 – 19 às 22h
BÁSICO ÁRABE
Hummus Tahine / Tabouleh / Kofta / Injadra (arroz com lentilha) / Baklava
ANNA HEFEZ PAIVA (Espaço Carioca de Gastronomia)
Preço: R$ 80,00
QUINTA, 14 – 19 às 22h
SOUFFLÊ
Soufflé de couve-flor e gorgonzola / Soufflé de abobora e salmão defumado / Soufflé de limão siciliano e caldo de framboesa
PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)
Preço: R$ 85,00
SEXTA, 15 – 19 às 22h
PATO
Confit com papillote de cogumelos silvestres / rillett com blinis de milho verde / magret com molho de manga, arroz verde e cardamomo
HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)
Preço: R$ 100,00
SÁBADO, 16 – 11 às 15h
FESTIVAL DE FRUTOS DO MAR (aula com no mínimo 10 pax)
Escabeche de lula e polvo / folheado de vieira ao creme de alho poró / camarão ao curry com arroz de coco / panie de maçã ao creme de café – aula com degustação de vinho no final
HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)
120,00
SEGUNDA, 18 – 19 às 22h
TAPAS
Pão com tomate / Polvo ao vinagrete / Bruschetta de sardinha marinada com cebola caramelizada no Jerez.
PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)
Preço: R$ 80,00
TERÇA, 19 – 19 às 22h
COZINHA FÁCIL c/ CARA de CHEF
Salada grega c/ folhas, ovos cozidos, queijo fresco de cabra e molho de siciliano / escondidinho de camarão c/ purê de moranga / frango de leite assado c/ salsa agresto a moda de Toscana / Carpaccio de pêra
VLADIMIR WINGLER
Preço: R$ 90,00
QUARTA, 20 – 14 às 17h
COZINHEIRAS
Técnicas culinárias III
Realização de massas básica de tortas, preparo de recheios básicos com variantes.
TORTAS DOCES E SALGADAS: Quiche Loraine / Torta de Frango com alhoporó / Cheesecake
LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)
Preço: R$ 70,00
QUARTA, 20 – 19 às 22h
RISOTOS INDIANOS
Risoto de frango com masala vermelho e raita de tomates / Risoto de cordeiro com leite de coco e compota de maça / Risoto de kamali (laranja)
MARIANA RODRIGUES
(chef/ produtora Comida em Cena)
Preço: R$ 90,00
QUINTA, 21 – 19 às 22h
COZINHA CATARINENSE
Tradicional Hackeppeter de Blumenau / Filé de Tainha com Pirão e arroz de camarão / Cuca de Banana com sorvete de mel
DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)
Preço: R$ 85,00
SEXTA, 22 – 19 às 22h
RECEITAS de CAMARÃO
Tartare de Camarão com Maçã Verde / Camarões Crocantes ao Roquefort / Camarões a moda Asiática com legumes agre-doce
DANIEL ANDRÉ LOPES (Spa Aqua Colore SC)
Preço: R$ 90,00
SÁBADO, 23 – 11 às 15h
MASSAS e MOLHOS (aula com no mínimo 10 pax)
Tagliolini com lagostins e alho-poró / Agnolotti de queijo cabra ao creme de berinjela e tomate / Parpadelle com ragú de javali e cogumelos frescos – aula com degustação de vinho
PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)
Preço: R$ 120,00
SEGUNDA, 25 – 19 às 22h
PRATOS DE INVERNO
Polenta “Pasticciata”- recheada com ragú de carne, queijo parmesão / Polenta de colher com bacalhau / Tris grelhado: polenta, verduras e scamorza defumada / Torta doce de polenta com frutas secas e laranja
PIERO CAGNIN (Consultor Gastronômico)
Preço: R$ 80,00
TERÇA, 26 – 19 às 22h
COZINHA CONTEMPORRÂNEA
Carpaccio com lascas de focaccia, queijo de cabra e azeite de carvão / Salmão semi grelhado com mousseline de baroa ao perfume de trufas brancas
PEDRO PECEGO (Rest. Cordato)
Preço: R$ 90,00
QUARTA, 27 – 14 às 17h
COZINHEIRAS – Técnicas culinárias IV
Realização de base para molhos com derivados e técnicas de preparo de molhos emulsionados quentes. MOLHOS PARA CARNES: Rosbife com batata gratinada: Molho Mostarda / Molho ao fungui / Molho Béarnaise
LUCIA DE CARLI (Gaucha Artes Culinárias)
Preço: R$ 70,00
QUARTA, 27 – 19 às 22h
FOUNDUE
Queijo, Bourguingnonne, Chinês e Chocolate
STEVE MOREILLON (Sociedade Germânica)
Preço: R$ 100,00
QUINTA, 28 – 19 às 22h
CORDEIRO
Costelinha com chutney de hortelã / carré a provençal com feijão de corda / palette assada a caçadora
HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)
Preço: R$ 90,00
SEXTA, 29 – 19 às 22h
NHOQUE
Nhoque parisiense de rúcula espuma de parmesão / Nhoque a romana com azeitona preta vinagrette quente / Nhoque de batata aromatizado ao curry creme de abóbora
PIERRE PATRICK (Rest. Petit Italia)
Preço: R$ 80,00
ESPAÇO DEGUSTAÇÃO (Mínimo 15 pessoas)
QUARTA, 6 – 19 às 22h
CACHAÇA III Diversas cachaças e uma comidinha para harmonizar
ANTONIO MANOEL
Preço: R$ 50,00
TERÇA, 12 – 19 às 22h
I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS
Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos
JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA
Preço: R$ 70,00
QUARTA, 13 – 19 às 22h
I CICLO DE DEGUSTAÇÃO ORIENTADA DE CERVEJAS ESPECIAIS
Módulo 2: cervejas BELGAS harmonizadas com mini degustação com dois pratos
JOSÉ RAIMUNDO PADIILHA
Preço: R$ 70,00
QUINTA, 14 – 19 às 22h
VINHOS ? UMA FESTA DOS SENTIDOS
Módulo 1: Breve história, mitos, cuidados, ritual, anatomia, rótulo, uvas, safras, etc. Degustação orientada de um vinho branco harmonizado com um caldinho de aspargos e um vinho tinto com medalhões de filé ao brie e um espumante.
ROGERIO DARDEAU
Preço: R$ 100,00
QUARTA, 20 – 19 às 22h
FOOD É DESIGN
Palestra e Degustação ? um bate papo sobre as novas influências do design na gastronomia. Fondue de tãmaras com frutas e um “rolinho primavera”
Designer: ANGELA CARVALHO/ Chef: INÊS BRACONNOT
Preço: 50,00
QUINTA, 21 – 19 às 22h
DEGUSTAÇÃO CAFÉ
Conhecendo as diversas preparações de bebidas com café, harmonizando e degustando
MARCOS MODIANO (Armazém do Café)
TERÇA, 26 – 19 às 22h
DRINKS DE INVERNO
Variedade de drinks
DANNI CAMILO (Oui Oui)
SEXTA, 29 – 19 às 22h
JANTAR HARMONIZADO C/ Vinho
Degustação e harmonização de vinhos, incluindo mini degustação com entrada, prato principal e sobremesa
RAFAEL ORTIZ (JWINE)
HAROLD LETHIAIS (Espaço Carioca de Gastronomia)
Preço: R$ 120,00
ESPAÇO PÂTISSERIE (Mínimo 8 pessoas)
TERÇA, 5 – 19 às 22h
GELÉIAS, CHUTNEYS E COMPOTAS
Chutney de tomate/ Chutney de damasco e laranja/ Geléia de morango/ Coulis de framboesa
LUCIANA PLAAS (Wine Report)
Preço: R$ 80,00
QUINTA, 7 – 19 às 22h
CAKES
Quatre-quarts de cacau com flor de sal e calda de laranja /côco e pimenta do reino com calda de limão / Muffin de chocolate com gengibre cristalizado
ROBERTA MURICY
Preço: R$ 80,00
TERÇA, 12 – 19 às 22h
PETIT FOURS
Cookies de chocolate com laranja / Goiabinha com manteiga avelã / Financier de coco / Sablé de milho / Amanteigado casadinho
GERCI TREMENZOLLI (Faculdade Estácio de Sá)
R$ 80,00
QUINTA, 14 – 19 às 22h
CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – I
Técnicas de germinação de vegetais crus e seus usos na gastronomia – Suco da luz do sol / gaspaccio / sopa de cenoura e castanhas / sopa de goiaba
INÊS BRACONNOT
Preço: R$ 80,00
SEXTA, 15 – 19 às 22h
MASSAS INTEGRAIS e RECHEIOS LEVES
Pão de batata com recheio de requeijão light e blanquet grelhado / canelone integral recheado de cottage com Castanha do Brasil e ervas com molho de rúcula/grissini integral de orégano, de gergelim, de alecrim, de pimenta e de alho / pastel de forno com dois recheios ratatiulle e
proteína de soja / cheesecake de ricota, granola e calda de morango
ANDRÉ LEITE (Rest. Presidência Petrobras)
Preço: R$ 90,00
SEGUNDA, 18 – 14 às 17h
ADOLESCENTES de 14 a 17 anos – PÃES
Scones/ Carolinas/ Gougeres
LUCIANA PLAAS (Wine Report)
Preço: R$ 80,00
QUARTA, 20 – 14 às 17h
ADOLESCENTES de 14 a 17 anos – COOKIES
Biscoito de parmesão / American Cookies / Beijinhos de chocolate
LUCIANA PLAAS (Wine Report)
Preço: R$ 80,00
QUINTA, 21 – 19 às 22h
CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – II
Técnicas de desidratação de vegetais crus e seus usos na gastronomia Shake de banana e tâmaras / biscoito de abóbora / um croquete de girassol / torta de chocolate com uvas.
INÊS BRACONNOT
Preço: R$ 80,00
SEXTA, 22 – 19 às 22h
SOBREMESA DE BISTRÔ
Tarte tatin / Tiramisú ao zabaione de vinho do Porto e mascarpone / Petit Gateau / Cheese Cake ao ganache
VLADIMIR WINGLER
Preço: R$ 90,00
SEGUNDA, 25 – 14 às 17h
ADOLESCENTES – 14 a 17 anos – MUFFINS
Muffins diversos
LUCIANA PLAAS (Wine Report)
Preço: R$ 80,00
TERÇA, 26 – 19 às 22h
MACARRONS
Massa tradicional e de coco – recheios de ganache chocolate, doce de leite, damasco
ALEXANDER BARCELLOS (Confeiteiro Confeitaria Colombo)
Preço: R$ 80,00
QUARTA, 27 – 14 às 17h
ADOLESCENTES – 14 a 17 anos – PIZZAS
Diversas pizzas com recheios
PAOLO VERTILLO (Rest. Bistrô The Line)
Preço: R$ 80,00
QUINTA, 28 – 19 às 22h
CURSO DE ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA KRUDÍVORA – III
Técnicas de fermentação de vegetais crus e seus usos na gastronomia – Bebida fermentada / sushi com sauerkraut / queijo de amêndoas e navetes de frutas com sauer cream de sementes.
INÊS BRACONNOT
Preço: R$ 80,00
Mais informações:
Espaço Carioca de Gastronomia (Rua Teresa Guimarães, 26, Botafogo, tel. 3598-1216, www.cariocagastronomia.com.br). Aulas a partir de 70 reais.