Atum grelhado com crosta de ervas e molho de missô

Ingredientes:

– 300g de atum

– 30g de farinha de rosca

– Claras de 2 ovos

– 5g de alecrim

– 5g de endro

– 5g de estragão

– 15g de broto de feijão

– 20g de pimentão vermelho

– 15g de cenoura

– 15 ml de saquê culinário

– 15 ml de shoyu

– 15 ml de óleo de gergelim

– 30g de missô (molho à base de arroz fermentado e soja, que pode ser comprado já pronto em lojas de produtos orientais)

– 2g de gergelim

– 25g de cebolinha

– 2g de sal refinado

Modo de preparo:

Tempere o atum com sal e passe nas claras de ovos e na farinha de rosca com as ervas (alecrim, endro e estragão) e o gergelim. Deixe grelhar, mantendo o interior vermelho. Em uma frigideira, salteie os legumes (broto de feijão, pimentão vermelho e cenoura) e adicione o saquê culinário, o shoyu e o óleo de gergelim. Para montar o prato, coloque os legumes no centro com o atum cortado ao meio por cima, espalhe o molho de missô no prato e moa o gergelim por cima. Se quiser, acrescente um quarto de laranja, outro de limão e um ramo de paceri (salsa crespa) na decoração.

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