Ingrdientes:
2 coxas de pato
20g de cenoura cortada em juliana
20g de alho poró cortado em juliana (ou repolho)
20g de linguiça ou bacon
100g de arroz
1 colher sopa de azeite
Modo de preparo:
Cozinhar o pato inteiro, na própria gordura, com um pouco de banha de porco.
Refogar o arroz, o alho poró e a cenoura no azeite.
Colocar o caldo de pato (caldo onde foram cozidas as coxas), temperar com sal e deixar o arroz e os legumes cozinharem.
Com o arroz pronto, desfiar o pato, misturar com o arroz, colocar numa assadeira, espalhar a linguiça cortada em rodelas e levar ao forno até dourar, por cerca de 20 a 30 minutos.
Montagem:
Pode ser feita em camadas (1 camada de arroz no fundo, 1 camada de pato desfiado, 1 camada de repolho e cenoura. Por último mais arroz, um pouco do caldo, por cima enfeitando com a linguiça e levar ao forno ); ou misturando todos os ingredientes para uma porção numa panela com um pouco do caldo e, no prato, enfeitando com a linguiça.
Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea. Tel: 2259-7996. www.restauranteguimas.com.br