Ingredientes:
1kg de arroz arbóreo
200g de funghi secchi
1/2 garrafa de vinho branco
200g de parmesão
Sal e pimenta do reino (a gosto)
100g de manteiga
1 cebola
1 caldo de galinha
300g de mussarela em cubo
Farinha de rosca caseira
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
Numa panela, coloque a manteiga, acrescente a cebola, junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha e mexa sem parar até que seja absorvido. Acrescente o vinho e misture até evaporar.
Retire o funghi da água e coloque na panela, adicionando o parmesão, sal e pimenta a gosto. Mexa até chegar a consistência do risoto (úmido e com o arroz al dente). Reserve o conteúdo em uma tigela e deixe esfriar.
Após esfriar, enrole o risoto em bolinhas, recheando com os cubos de mussarela e empanando em farinha de rosca caseira para fritar.
Rua Nelson Mandela, 100, lojas 105 e 106, Botafogo. Tel: 3496-0865. www.cafofopub.com.br