Agradável espera

Uma lista com 23 restaurantes da cidade que oferecem mimos aos clientes que ficam na fila de espera por uma mesa

Muitos cariocas aproveitam os fins de semana para comer em bons restaurantes. No entanto, não são poucas as casas da cidade em que é preciso aguardar por uma mesa livrec para, enfim, saborear a refeição tão esperada. Para deixar a espera um pouco mais agradável, alguns restaurantes do Rio oferecem agrados aos clientes até que apareça uma mesa livre. De petiscos a caldos e bebidas, são variados os tira-gostos servidos como cortesia. Confira alguns:

Wasabi

Já restaurante japonês prepara mini harumakis, que são servidos na varanda gourmet aos clientes que aguardam uma mesa no salão da casa.

Avenida Armando Lombardi, 350/316, Shopping Barra Point, Barra da Tijuca. Tel: 2491-2920. wasabisushi.com.br

Tizziano

No restaurante italiano, os garçons servem pizza branca e torradinhas de vários sabores por conta da casa enquanto os clientes aguardam a mesa.

Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel: 2492-1878. tizziano.com.br

Siri

O restaurante se preocupa com seus clientes até mesmo na fila de espera e, para isso, oferece pastéis de camarão e queijo por conta da casa.

Estrada de Jacarepaguá, 7020, Freguesia / Jacarepaguá. Tel: 2462-1962/7837-6682. restaurantesiri.com.br

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Oásis

A churrascaria oferece chope, sucos e pastelzinho para os clientes que estão na fila de espera.

Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel: 3322-3144. churrascariaoasis.com.br

Fiammetta

Na Fiammetta, sempre que começam as filas nas casas da Barra e de Botafogo, os clientes são recebidos com porções de cornicciones, feitos de massa de pizza fina com azeite, alecrim e alho.

Avenida das Américas, 7777, loja 303, 3º piso, Rio Design Barra, Barra da Tijuca. Tel: 2438-7500. Avenida General Severiano, 97/loja 202, Casa & Gourmet Shopping, Botafogo. Tel: 2295-9096. fiammetta.com.br

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Oui Oui

No restaurante Oui Oui, quando a fila de espera está grande, a equipe comandada pela chef Roberta Ciasca oferece petiscos estilo finger food. São, por exemplo, canapés de queijo com tomatinho cereja e manjericão, ou mini tartare, dependendo dos ingredientes frescos disponíveis na casa.

Rua Conde de Irajá, 85, Humaitá. Tel: 2527-3539. restauranteouioui.com.br

Ráscal

Quando a fila nas casas está muito grande, os gerentes gentilmente oferecem a pizza aperitivo sabor do dia para os que estão na espera. Como esta de cebola, na foto.

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon, Leblon. Tel: 2259-6437. Avenida Lauro Sodré, 445, Piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo. Tel: 3873-0339. Avenida Ayrton Senna, 2150, loja A1L, CasaShopping, Barra da Tijuca. Tel: 3325-0894. rascal.com.br

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The Line Gourmet e Lounge

No The Line Gourmet e Lounge os clientes ganham um caldinho de cortesia, que pode ser de feijão, batata baroa ou outros sabores.

Rua do Mercado, 37, Centro. Tel: 3970-5620. theline.com.br

Bistrô The Line

Nos Bistrôs The Line, na Casa França Brasil e no Museu Histórico Nacional, são oferecidos aos clientes que aguardam nas filas uma porção de palitinhos crocantes, feitos com pão árabe, alecrim e azeite.

Rua Visconde de Itaboraí, 78, Casa França Brasil, Centro. Tel: 2233-3571/7847-4071. Praça Marechal Âncora, s/n, Museu Histórico Nacional, Centro. Tel: 2524-1211/78475272. theline.com.br

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Duo

No italiano Duo, dos sócios Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, a gentileza para deixar o tempo na fila de espera menos entediante vem em forma de foccacias preparadas na hora no forno a lenha da casa.

Rua Érico Veríssimo, 690, Barra da Tijuca. Tel: 2484-4547. duorestaurante.com.br

Antiquarius Grill

No Antiquarius Grill, versão contemporânea da tradicional casa do Leblon, os garçons servem shot de creme de bacalhau, mix de amendoim e passas e biscoitinhos de queijo para alegrar a espera dos clientes.

Avenida das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900. antiquariusgrill.com.br

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Carmelo

O restaurante no Flamengo oferece bruschettas ao alho e óleo para os clientes que esperam por uma mesa.

Rua Correa Dutra, 75, Flamengo. Tel: 2225-1890/2210-7271. carmelorestaurante.com.br

Epifania Oriental Contemporâneo

A casa da Chef Juliana Reis oferece algumas entradinhas do menu em tamanho reduzido. Entre as cortesias, estão o tartar de salmão infusão de manjericão com toast de harumaki e teriaki, o sunomono de pepino e kani e o shot de ceviche de peixe branco com manga, coentro em grão e tomate. Na parte quente, as robatas dão sabor especial a fila de espera. É possível degustar legumes com tapenade de tomate seco, frango ao molho curry e limão, mignon com geleia de pimenta thai, camarão ao mel de gengibre e shiitake ao teriyaki.

Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel: 2541-8330/2558-2149.

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Couve Flor

O restaurante oferece o caldinho de feijão com torradas e caipirinha para os clientes que esperam por uma mesa na fila. A cortesia só é válida nos finais de semana e feriados.

Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico. Tel: 2239-2191. couveflor.com.br

Sawasdee Bistrô

No restaurante tailandês, o chef Marcos Sodré criou o mandiopã com curry, que é oferecido para os clientes quando a fila de espera fica grande.

Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon. Tel: 2511-0057. sawasdee.com.br

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Gávea Garden Bistrô

O restaurante serve alguns petiscos como cortesia enquanto os clientes esperam por uma mesa. Entre as opções, queijo de cabra, torrada de pão sem glúten e salada de atum, caponata, dependendo da disponibilidade no dia.

Rua Marquês de São Vicente, 52, piso 1, loja 123, Shopping da Gávea, Gávea. Tel: 2512-3366. gaveagardenbistro.com.br

Entretapas

O chef Jan Santos prepara um mimo para os clientes que aguardam na fila quando o tempo de espera é superior a 20 minutos. A casa serve azeitonas, mini porções de chistorra e pão com alioli.

Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673. entretapas.com.br

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Lampadosa

O Lampadosa, restaurante no Centro do Rio, oferece para os clientes uma focaccia de confecção própria.

Rua do Rosário, 36, Centro. Tel: 2223-0144.

Kotobuki

Enquanto aguardam por uma mesa, os clientes podem se deliciar com Tuna Salad (salada de atum), Tataki misto (salmão, atum e peixe branco) ou Kani Su (kani e pepino no vinagre).

Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Rio Design Barra, Barra da Tijuca. Tel: 3328-8844. Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo Praia Shopping, Botafogo. Tel: 3171-9595. kotobuki.com.br

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Joaquina

A casa no Leme oferece, sempre aos sábados e domingos, um caldinho de peixe para os clientes que estão na fila do restaurante.

Avenida Atlântica, 974, loja A, Leme. Tel: 2275-8569/ 3647-8569. joaquinabar.com.br

Gonzalo

No restaurante, quem está na fila de espera recebe uma taça de Clericot e um acepipe de conserva com batata e temperos.

Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C, Leblon. Tel: 3796-3342. gonzaloparrilla.com.br

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Dona Olinda

No mix de padaria gourmet, confeitaria e deli, no Jardim Oceânico, na Barra, os clientes que estão na fila de espera para o café da manhã podem saborear guloseimas que saem da fornada naquele momento.

Avenida do Pepê, 380, Barra da Tijuca. Tel: 2494-3403.

Prado

O restaurante especializado em cortes nobres serve uma linguiça aperitivo para deixar a espera mais gostosa.

Praça Santos Dumont, 31, Gávea. Tel: 2512-2247. pradogrill.com.br

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