Michel Rolland lança vinhos orgânicos
Michel Rolland, quem diria, está lançando vinhos orgânicos. Este francês, um dos enólogos mais famosos do mundo...
Michel Rolland, quem diria, está lançando vinhos orgânicos. Este francês, um dos enólogos mais famosos do mundo, tornou-se ícone da manipulação de vinhos, por técnicas como micro-oxigenação, questionada pelos mais puristas. Se Rolland está assinando rótulos orgânicos é sinal de que este tipo de vinho não é mais um nicho e já entrou no grande mercado.
Lançado no Vinexpo Bordeaux no mês passado como um vinho orgânico 100% certificado, a marca Gran Sello de Castilla-La Mancha foi criada para ser “a referência para a produção de vinho orgânico na Espanha”, de acordo com Javier Galarreta, presidente da Araex. “Nosso objetivo não é ser o maior vinho orgânico, mas queremos adicionar um vinho premium à categoria orgânica, que não existe até agora”, afirmou.
Atualmente, a Araex produziu cerca de 200 mil garrafas de vinho tinto orgânico da safra de 2015 e, devido a condições climáticas adversas no ano seguinte, metade dessa quantidade em 2016. O vinho, que é produzido com a orientação do consultor de vinhos Michel Rolland, vem de 170 hectares de vinhas orgânicas certificadas de Toledo. Ele também observou que estas vinhas estavam situadas a 750m acima do nível do mar, assegurando temperaturas frescas noturnas, que retardam a maturação das uvas na região vinícola quente de La Mancha. Atualmente, a marca usa Syrah, Tempranillo e Garnacha organicamente cultivados para fazer os vinhos, e no futuro, um Chardonnay orgânico será adicionado à gama.
Os vinhos serão vendidos por cerca de US $ 15 nos EUA.
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