Gruta de Santo Antônio atravessa a ponte
Destino preferido dos chefs para um almoço bate-e-volta fora da cidade, frequentado por artistas e gente de todo o Brasil, o restaurante português Gruta de Santo Antônio, em Niterói, vai fincar um pé no Rio. Filho de dona Henriqueta, matriarca da família, e atual comandante da cozinha, Alexandre Henriques vai abrir na Barra o restaurante Filho […]
Destino preferido dos chefs para um almoço bate-e-volta fora da cidade, frequentado por artistas e gente de todo o Brasil, o restaurante português Gruta de Santo Antônio, em Niterói, vai fincar um pé no Rio. Filho de dona Henriqueta, matriarca da família, e atual comandante da cozinha, Alexandre Henriques vai abrir na Barra o restaurante Filho da Mãe. Será um dos estabelecimentos do Vogue Gourmet, complexo gastronômico capitaneado por Ricardo Amaral, que deve ser inaugurado ainda este mês. O cardápio trará para este lado da baía campeões de venda no reduto niteroiense, como o pastel de nata de bacalhau, o carpaccio de vieira e o bacalhau do chef. Mas Henriques também está criando receitas inéditas, como a panelinha de lagostins. Vale lembrar que, em eleições promovidas no fim de 2015 pelo site TripAdvisor com seus usuários, a Gruta de Santo Antônio foi apontada como o 2º melhor restaurante do Brasil e 4º da América Latina.