Dez novas casas cariocas que merecem sua visita

Pici Investida de antigos franqueados do Botequim Informal na cozinha italiana, a casa em Ipanema é uma das melhores novidades da cidade. No comando da cozinha, Thiago Berton, ex-braço direito de Rafa Costa e Silva no Lasai, faz pratos saborosos, vendidos a preços bem honestos. Soma-se a isso o ambiente bacana e o clima agradável […]

Nhoque ao pesto com creme de burrata  e raspas de limão-siciliano: atração do Pici

Nhoque ao pesto com creme de burrata e raspas de limão-siciliano: atração do Pici

Pici

Investida de antigos franqueados do Botequim Informal na cozinha italiana, a casa em Ipanema é uma das melhores novidades da cidade. No comando da cozinha, Thiago Berton, ex-braço direito de Rafa Costa e Silva no Lasai, faz pratos saborosos, vendidos a preços bem honestos. Soma-se a isso o ambiente bacana e o clima agradável – a trilha de jazz é ótima.

Rua Barão da Torre, 348, Ipanema. Tel.: 2247-6711/6712.

Magret de pato curado e risoto de mascarpone: no La Nave Bistrô Bar

Magret de pato curado e risoto de mascarpone: no La Nave Bistrô Bar

La Nave Bistrô

Na varanda do Planetário, o estabelecimento aconchegante tem cardápio versátil, que serve a diferentes horários e objetivos, de um jantar mais romântico a uma noite com amigos em torno de drinques e saborosos belisquetes. No almoço, o menu executivo é uma boa pedida. Neste esquema, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 42,00.

Rua Vice-Governador Rúbens Berardo, 100, Gávea. Tel.: 3259 0255.

Salão do Massa, nova casa do chef Pedro Siqueira

Salão do Massa, nova casa do chef Pedro Siqueira

Massa

Nova empreitada de Pedro Siqueira, eleito chef revelação na última edição do especial COMER & BEBER, publicado por VEJARIO. No novo negócio, uma casa de massas à brasileira, investe na criação de novos formatos para o macarrão e molhos de pegada brazuca.

Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 3985-8191.

Crocante de arroz negro, lula e aïoli: delícia da seção de snacks do Oro

Crocante de arroz negro, lula e aïoli: delícia da seção de snacks do Oro

Oro

A nova encarnação do restaurante Felipe Bronze é imperdível. Nesta empreitada, ele investe em preparos na brasa, tendência na alta gastronomia mundial. Funciona somente com menu degustação: afetividade (R$ 245,00; com snacks, dois pratos e sobremesa) e criatividade (R$ 315,00), com dois pratos principais a mais.

Avenida General San Martin, 889, Leblon. Tel: 2540-8768.

Lasanhola do Ró: abobrinhas marinadas, ricota de macadâmia, pesto de pistache, molho de pimentão vermelho

Lasanhola do Ró: abobrinhas marinadas, ricota de macadâmia, pesto de pistache, molho de pimentão vermelho

Na cidade, a casa, inaugurada em junho, é única no ramo. Especializada na chamada raw food (comida crua, em inglês), a chef Inês Braconnot prepara pratos saborosos, muito bem apresentados e, acredite, substanciosos. Ambiente bem decorado, vinhos orgânicos e uma boa carta de drinques completam o programa.

Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico. Tel: 3559 0102.

Cariocally Restô & Bar

Prestigiado chef gaúcho, pelo trabalho realizado no seu restaurante em Porto Alegre, o Bistrô Del Barbiere, Marcelo Schambeck assina o menu do bar e restaurante que fica no rooftop do modernoso hotel Yoo2, em Botafogo. Do café da manhã ao jantar, o menu reserva saborosas receitas, baseadas em ingredientes da estação. Sem falar na vista deslumbrante da enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar.

Praia de Botafogo, 242, Botafogo. Tel.: 3445 2000.

Capim Santo

Bem-sucedido restaurante tocado pela chef Morena Leite, com matriz em Trancoso e filial em São Paulo, ganhou a primeira filial carioca no VillageMall. Com projeto rústico-chique do arquiteto Miguel Pinto Guimarães, a casa serve, no almoço, um fornido serviço de bufê a preço fixo, com pratos finalizados na hora. De noite serve menu à la carte.

Avenida das Américas, 3900, Barra. Tel.: 3003-4177

Atum selado, molho de missô, gema de codorna e cebolinha: no menu do Soho

Atum selado, molho de missô, gema de codorna e cebolinha: no menu do Soho

Soho

Na renovada Marina da Glória – temporariamente fecha por conta das Parilimpíadas – é a primeira filial carioca de uma grife badalada em Salvador. Por aqui, a casa conta com a colaboração do chef paulistano Rafael Hidaka (ex-Mee), que manteve a essência do menu original da rede, mas deu seu toque pessoal a algumas receitas. O belo ambiente assinado pelo arquiteto Ivan Rezende e a agradável localização completam o programa.

Avenida Infante Dom Henrique, s/nº (Marina da Glória),  Glória, Tel.: 2237 9159.

Demi-Glace Premium Grill

Dica bacana para quem almoça no Centro. Empreitada dos donos de duas bem-sucedidas casas de culinária por quilo, serve carnes de qualidade à la carte, no ponto correto. Em sistema semelhante o criado por Claude Troisgros na CT Boucherie, o pedido dá direito a molho, rodízio de acompanhamentos – simples, mas bem-feitos – e ainda um bufê de saladas. O bife de chorizo, por exemplo, custa R$ 55,00.

Rua Gonçalves Dias, 56, sobreloja. Tel.: 2242-2919.

Bistrô do Lavradio

Num casarão restaurado do início do século XX, na Rua do Lavradio, é uma boa novidade nos arredores da Lapa. Sob o comando de Marcelo Ribeiro, que já trabalhou com chefs do calibre de Roland Villard, Carla Pernambuco, Dominique Guerin e Pierre Landry, a cozinha prepara pratos atraentes, como risoto de pato com presunto de Parma e carré de cordeiro com purê de maracujá e redução de vitelo.

Rua do Lavradio, 170, Lapa. Tel.: 3970-3554.      

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