Imagem Blog

Confesso que Comi Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Blog
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

Danio Braga divide o fogão com Thiago Castanho

O encontro é inédito e inusitado. E, por isso mesmo, imperdível. No sábado (25), o experiente chef italiano Danio Braga recebe, na Locanda della Mimosa, o paraense Thiago Castanho, 28 anos, um dos principais nomes da gastronomia brasileira atualmente – seu restaurante em Belém, o Remanso do Bosque, está entre os 50 melhores da América […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 17h29 - Publicado em 17 jun 2016, 23h06

O encontro é inédito e inusitado. E, por isso mesmo, imperdível. No sábado (25), o experiente chef italiano Danio Braga recebe, na Locanda della Mimosa, o paraense Thiago Castanho, 28 anos, um dos principais nomes da gastronomia brasileira atualmente – seu restaurante em Belém, o Remanso do Bosque, está entre os 50 melhores da América Latina, segundo o ranking da revista britânica Restaurant.

Filhote na brasa: especialidade do chef Thiago Castanho

Filhote na brasa: especialidade do chef Thiago Castanho

A dupla fará um jantar a quatro mãos onde vão mesclar os sabores mediterrâneos à cozinha de base indígena do Norte do Brasil. Uma mistura que deverá dar um belo caldo. “Será um desafio gostoso, único e raro de acontecer”, ressalta Braga, o anfitrião. Composto de doze receitas, o menu completo custará R$ 350,00. Confira:

Entradas

Tacacachaça (Thiago Castanho)
Creme de baroa com gengibre e perolas de camarão (Danio Braga)
Pão de tapioca na folha de bananeira com barriga de porco e tucupi preto (Thiago Castanho)
Espeto de vieiras do Maine marinadas com brotos (Danio Braga)
Ravióli aberto de pupunha, manteiga queimada, laranja e café (Thiago Castanho)
Ravióles de queijo de cabra da Serra Fluminense e purê de favas (Danio Braga)

Pratos principais

Filhote no missô, assado na folha de bananeira, purê de berinjela tostada e açaí (Thiago Castanho)
Filé de cherne grelhado com molho de vinho tinto em leito de feijões cannellini (Danio Braga)
Rabada com banana da terra e tucupi (Thiago Castanho)
Terrina de cabrito de Pedro do Rio encastelado com polenta italiana grelhada (Danio Braga)

Continua após a publicidade

Sobremesas

Bolo de macaxeira, castanha do Pará fresca, sorbet de bacuri e creme inglês de cumaru (Thiago Castanho)
Pannacotta de tapioca com sorvete de papaya e calda de jabuticaba (Danio Braga)

Locanda della Mimosa. Rua Mimosas, 30, Fazenda Inglesa, Petrópolis. Tel: (24) 2233-5405 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.