Chef do Insólito, em Búzios, convida Pedro de Artagão para um jantar a quatro mãos
Chef e proprietário de três casas no Rio (Irajá, Cozinha Artagão, Formidable Bistrot e o recém-inaugurado Petit Formidable), Pedro de Artagão cozinhará em Búzios no sábado (19). O mestre-cuca foi convidado pelo chef Carlos Cordeiro, à frente do restaurante A Galeria, no Insólito Boutique Hotel & Spa, para dividir o fogão com ele num jantar […]
Chef e proprietário de três casas no Rio (Irajá, Cozinha Artagão, Formidable Bistrot e o recém-inaugurado Petit Formidable), Pedro de Artagão cozinhará em Búzios no sábado (19). O mestre-cuca foi convidado pelo chef Carlos Cordeiro, à frente do restaurante A Galeria, no Insólito Boutique Hotel & Spa, para dividir o fogão com ele num jantar de sete etapas.
Com passagem pelo Noma, em Copenhague, Cordeiro, que assumiu a cozinha do hotel buziano há seis meses, tem desenvolvido um trabalho marcado pela valorização de ingredientes locais, como vegetais cultivados em horta própria e pescados capturados nas águas que cercam o hotel, na praia da Ferradura. O anfitrião também lança mão de pancs (plantas alimentícias não convencionais) em preparos como o pato confitado com trapoereba, musseline de cenoura e pólen de taboa, ou o ravióli de creme de milho com galinha, gema curada e ora-pro-nóbis. Já Artagão trará suas criações originais e de sotaque brasileiro.
O preço do jantar: R$ 330,00, ou R$ 480,00 (com harmonização). Recomenda-se reservar – no telefone (22) 2623-1052 ou no e-mail reservas@insolitohotel.com -, pois o serviço será limitado a 36 pessoas.
Confira o menu completo:
AMUSE-BOUCHE (Carlos Cordeiro)
Variedade dos nossos pequenos Bites de entrada.
ENTRADA FRIA (Pedro de Artagão)
Crudo de Namorado com Vinaigrette de frutas
ENTRADA QUENTE (Carlos Cordeiro)
Ravióli de Creme de Milho com Galinha, Gema Curada e Ora-Pro-Nóbis
PEIXE (Pedro de Artagão)
Lagostim em Caldo de Feijão-preto
CARNE (Carlos Cordeiro)
Pato Confitado com Trapoereba, Mousseline de Cenoura e Pólen de Taboa.
PRÉ SOBREMESA (Pedro de Artagão)
Bolo de Mandioca com Doce de leite
SOBREMESA (Carlos Cordeiro)
Bolo de Açai com Sabayon, Sorvete de Banana com Cupuaçu e Licuri Carapinhado